November 28, 2015

Tabungan Untuk BPJS, BNI Tappa

Advertisement

Saya termasuk  orang yang dingin terhadap kelahiran BPJS.  Alasannya:

Pertama: waktu  BPJS  akan lahir saya tidak suka iklan mereka di TV… wkwkwkwk….  Mungkin sepele ya, tapi ini bener, saya tidak suka iklan tayangan iklan itu.

Kedua: Saya membayangkan uang   iuran anggota yang  sangat besar apakah akan di kelola dengan baik…. … jangan-jangan…. Jangan-jangan…

Sampai saat ini saya tidak  mendaftar  kepesertaan BPJS, dan belum berpikir ingin mendaftar.  Teman-teman yang sedang membaca artikel ini tolong jangan terpengaruh dengan sikap saya.   Silahkan daftar, terutama yang sering sakit-sakitan. Kalau saya jarang sakit.  Jadinya jarang ke dokter.  Kalo sakit paling sakit masuk angin karena begadang.  Kalo gitu sih gampang tinggal minum  buat orang pintar di campur teh hangat. Mantab!  

Mau sehat?     Donor Darah!

Okelah ya cukup sudah unek-uneknya di keluarin. Sekarang masuk tema tentang Tabungan untuk  peserta  BPJS dari bank BNI.

Yang masih bingung memilih produk tabungannya  bisa membuka tabungan TAPPA (Taplus Pegawai/ Taplus Anggota).  Saya tidak begitu ngeh dengan produk ini. Baru tahu  setelah dapat email dari teman  pembaca blog ini…. ahay…..

Jenis
Keterangan

Setoran awal – Rp
100.000
Biaya administras bulanan - Rp
3000






Fasilitas e-Banking

ATM
Ya
mBanking
Ya
Internet Banking
Ya



Layaknya sebuah produk tabungan , pemegang akun TAPPA dapat melakukan transaksi  perbankan harian. Di kantor cabang maupun dengan fasilitas perbankan elektronik


TAPPA, Tabungan untuk bayar BPJS. Credit: BNI # aa






eBanking TAPPA , credit BNI #aa

Pertanyaannya adalah: Akankah pemegang Taplus (biasa) bearlih ke TAPPA?

Ah itu sih sudah kebaca, demi ringan biaya!

**
Cukup segitu infonya wkwkwkwkkkk...    Yang tahu  banyak atau punya akun  TAPPA  silahkan lengkapi  berdasar pengetahuan dan pengalaman. Mengingat produk ini bisa dipastikan banyak peminat. Apalagi setelah TabunganKu BNI tidak di lengkapi lagi dengan fitur ATM


Posted by:

29 komentar:

  1. wah akhirnya di posting juga. oya saldonya bisa diabisin ampe 3 ribu. gokil bgt kan? cuma, penarikan tunai hnya 1 juta aja. sy bikin rek ini bkn karyawan/pegawai loh, cuma nasabah biasa. dan pas dijelasin kalo rek ini ga dpt ebanking. tapi ak bisa daftar mobile banking kok. apa krna sy juga punya taplus biasa ya? dan rekening tappa bpjs diperuntukan wat pndaftaran/anggota peserta bpjs, tapi nasabah biasa juga yg ga mau daftar bpjs juga bisa bikin rekening ini, cuman cs bni blg ditakutkan rekening tappa bpjs nasibnya sma kek bni tabunganku yg kena pembatasan fitur. yg semula ga dpt kartu atm, trus akhirnya dpt kartu eh skrng ga dpt lagi. cs nyaranin ttep pake taplus biasa aja dan bagi bni produk alternatif dan berbiaya admin rendah kek gini, ga menguntungkan bagi bni.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah...masuk jg nih informan nya... oiya bro gambar atm cuma sepotong..kalo bisa kirim lagi bro hehe....

      teman2 dibawah kalo ada yg nanya sama bro andry komen nya di reply ya....biar kena notif ke email nya dia..

      Delete
    2. kata bro andry bisa di pangkas sampe 3000, mungkin ada minimal tp cuek aja selagi masih bisa di ambil sih

      Delete
  2. kartu atmnya sama kek tabunganku bni warnanya orange. dan ga ada logo mastercardnya. oiya u/ bikin rekening ini, saudaraku di luar kota ada yg mo nyoba buka rek ini, ga bisa tuh. katanya rek ini hnya u/ pegawai (ada aja alesannya) dan pada akhirnya saudara ak bikinnya taplus muda. padahal saudara sy udah ak kasih foto2 buku rekening tappa bpjs, tapi tetep dibilang ga bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sodara nya peserta bpjs bukan gan...

      Delete
  3. saudara sy peserta bpjs kok, tapi statusnya masih mahasiswa.intinya mah produk ini disembunyiin bgt sama bni. ak yg bisa bikin rekening ini aja juga keknya beruntung, csnya lagi baik aja x ya. cuman, tdk ada salahnya jika calon nasabah pgn produk ini tnggal blg aja ke csnya. kalo ga bisa bikin, ya jgn maksa juga. masih ada produk bni yg lain yg lbih ramah di kantong contohnya bni syariah akad wadiah. atau masih bnyak produk bank lain yg lbih powerful kek on account/tabunganku cimb niaga. hehe

    ReplyDelete
  4. Kemarin udah sempet mampir ke CS BNI. Baru tanya tanya dulu. Saya bilang 'mba saya mau buka rekening untuk bayar iuran bpjs. Tapi yang biaya admin murah'. Mba Cs nya langsung bilang Ada, setoran awal 100rb tapi syaratnya harus ada kartu BPJS. Nah berhubung kartu BPJS saya baru bisa cetak 2 hari lagi, saya baru balik lagi kalo udah pegang krtu BPJS nya.

    ReplyDelete
  5. info dari jojo dewi dan andry makin jelas deh sekarang...

    teman-teman yg mau bkin tappa silahkah ke bni kalo sudah pegang kartu bpjs

    ReplyDelete
  6. tapi ak pas buka rekening ini, csnya ga minta nunjukin kartu bpjs tuh. lagian pas sy buka rek ini, sy blm jadi psrta bpjs. tapi yg sy suka dri rekening ini saldonya bisa diabisin ampe 3 ribu rupiah aja. wat jojo dewi, makasih ya sharenya. jadi kalo mo buka rek ini, blg ke csnya mau buka rek wat bayar iuran bpjs tapi yg biaya adminnya kecil. thats it.

    ReplyDelete
  7. Iya sama sama gan. Tadi habis cetak kartu BPJS, langsung melipir ke kantor BNI. Ga sampe 20 menit langsung jadi rekening nya. Tapi kartu atm nya baru bisa diambil satu minggu.

    ReplyDelete
  8. jangan daftar Bpjs gan, dulu kalo anaku gak dipastikan caesar saya gak bakalan ikut bpjs sampai 2019

    ReplyDelete
  9. komentar oot
    buat nanya,
    ane tadi pergi ke indomaret buat ngisi saldo rekening ponsel tapi kasirnya binung gak tau caranya, ada solusinya gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang... pindah ke alfamart ...

      suruh aja kasir nya buka2 menu di systemnya dia... ntar juga ketemu

      Delete
    2. saya kira cuman di indomaret aja yg bisa buat nabung ke rek ponsel, alfamart juga bisa ya

      Delete
    3. di alfamart malah lebih simple...kayak isi pulsa...kasih duit sama no hp...beres..

      kalo di indomaret kita mesti bikin kupon dulu...kasir indomart nanti token dari pembuatan kupon tadi..

      Delete
  10. buka tabunganku bni syariah aja atau ambil yg wadiah buat bayar bpjs, tanpa admin bulanan fitur lengkap. hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yg yg bilang tabunganku di bni syariah sudah gak ada

      Delete
  11. bulan ini masih bisa byr iuran pake tabunganku bni syariah di atm konven, pengalaman pribadi...*uhuuk

    ReplyDelete
  12. Gan maaf oot apa debit card BNI atw BNI syariah bisa dipakai untuk verifikasi account paypal? Sy kmren buat rek bri tau nya tdk bisa di pkai utk verifikasi meski debit card nya sudah ada logo master card nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa bro... semua debet bank lokal indonesia gak bisa buat verifikasi paypal... tp denger2 sih bank ada produk tabungan dari bank yg bisa... coba deh googling bro

      Delete
  13. ini blog ulasan sampai di sini aja, atau masih berlanjut ke ulasan berikutnya, soalnya ane dan netizen yg lain udah lama nunggu buat baca ulasan yg lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk....jangan gitu dong boss...bawa2 netizen lain lagi..

      Delete
  14. tak kira komen ni di hapus ternyata gak di hapus wkwkwkw,
    di tunggu ni ulasan berikutnya soalnya dah lama banget ni, gak ada ulazan berikutnya,
    gak sabar menunggu wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah di depan pc otak lg ga nyambung..padahal kalo lg tiduran ada otak jalan... bingung mau nulis apa jg.. bisa2 blog ini jadi gado2.. campur2 tema kartu kredit jg..hihi..

      Delete
  15. bos blog-nya dilelang aja ganti sama pengurus lain.. admin skarang lagi sibuk jdi jarang update..wkwk
    sory bercanda.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh sori bos.. baru buka blog lg .. gak tahu nih komen ada 1000-an mau diapain wkwkwk...

      sibuk jualan online boss... sibuk pulang balik ke jne..badan cape..mau blog aja udah males...sy tulis di blog lain knp sampe ga keurus blog ini hahay...

      Delete
  16. atau rekrut co-admin blog dre, emang bisa ga ya di blogspot.. hahay
    nyumbang materi ni-
    1.tabungan bebas transfer jar bersama/prima dalam/luar negeri
    2.tabungan prima lagi naik daun stelah cimb
    3.sub tema- promo tabugan terkini dari yg gratisan sampai harga potongan

    itu aja dlu dre.. wkwkkkk

    ReplyDelete

mohon maaf admin sudah jarang buka blog ini... pertanyaan dan komentar akan lama di publish dan di balas..

harap maklum